sexta-feira, março 28, 2008

Mega CLA



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Mega CLA GN, é 100% o CLA Clarinol™, desenvolvido e investigado pela multinacional Loders Croklaan possuindo a mais elevada concentração em isómeros biologicamente activos, de entre todos os CLA disponível no mercado.
O Mega CLA GoldNutrition contém exclusivamente Clarinol – Ácido Linoleico Conjugado – um ácido gordo polisaturado, proveniente do óleo de açafroa (Carthamus tinctorius).
O CLA é um dos ingredientes naturais mais estudados do momento (mais de 200 trabalhos científicos publicados em 2004) que tem demonstrado consistentemente benefícios ao nível da composição corporal: - CLA Clarinol reduz a gordura corporal; - CLA Clarinol aumenta a massa muscular magra.
Recentemente, a Sociedades Francesa dos Antioxidantes e a "International Society of Antioxidants in Nutrition and Health", atribuiu o prémio "Meilleur Ingrédient Minceur 2004-2005" (melhor ingrediente de emagrecimento) ao CLA Clarinol.
O que é o CLA Clarinol? É um ácido gordo essencial, de nome ácido linoleico conjugado, da família dos ómega 6, que existe nos lacticínios e carnes e em certas fontes vegetais, como por exemplo, a planta de açafroa, também conhecida por cártamo. O CLA refere-se a uma mistura de diferentes isómeros. Dois dos principais isómeros do CLA estão presentes em alguns alimentos e apresentam benefícios para a saúde, especialmente na melhoria da composição corporal. Hoje em dia com a tendência de se reduzir o consumo de carnes gordas e com o processo de desnatar o leite, perde-se a maioria do CLA, restando apenas quantidades vestigiais nos alimentos. Calcula-se que os europeus estejam a ingerir cerca de 150-400 mg/dia, valores muito abaixo do recomendado para se obterem benefícios para a saúde.
Benefícios para a Saúde Os benefícios que se têm observado com a utilização do CLA, são essencialmente ao nível da redução da gordura corporal, embora esse nutriente também seja um bom fortalecedor do sistema imunitário, possua actividade antioxidante e anti-inflamatória e possa diminuir os níveis do colesterol. Ao contrário da esmagadora maioria dos produtos para emagrecer, que tentam provocar perdas de peso rápidas e que acabam por provocar o famoso efeito "yo-yo", ou promover perdas de água e massa muscular acentuadas, o CLA deve ser usado por todos os que pretendem tonificar o corpo, reduzir progressivamente a gordura corporal, com a obtenção simultânea de um efeito benéfico sobre a massa muscular e fortalecer o seu sistema imunitário.
CLA e redução da gordura corporal CLA é essencialmente direccionado para promover a redução da gordura corporal e não especificamente para reduzir o peso. Para todos aqueles que atingiram o seu peso ideal, pode ajudá-los a prevenir que voltem a ganhar gordura. Foi demonstrado através de estudos científicos, que se verifica um aumento do dispêndio energético, com o tratamento de CLA, o qual é suficiente para diminuir a acumulação da gordura. São vários os modos de acção pelos quais o CLA actua. Contudo, o mecanismo mais consistente aparenta ser o do metabolismo energético – o CLA estimula directamente a degradação da gordura. Os investigadores descobriram que o CLA actua em dois locais distintos – nos adipócitos (células gordas), local onde a gordura se acumula e nas células musculares, principal local onde a gordura é queimada para a obtenção da energia.
Os mecanismos de acção do CLA propostos para a redução da gordura corporal, são os seguintes: 1. Diminuição da gordura absorvida e acumulada, após as refeições, por inibição da lipoproteína lipase. Esta enzima é essencial para facilitar a entrada dos triglicéridos dentro das células. 2. Aumento da taxa de utilização da gordura corporal. Este processo passa-se na mitocôndria da célula muscular, por estímulo da enzima CPT (Carnitina P. Transferase). Uma vez que a gordura não entrou na célula, como vimos acima, então vai ser canalizada para o músculo, através do sangue, onde irá ser oxigenada (queimada). 3. Diminuição do número total de células gordas existentes no corpo. O CLA inibe a diferenciação dos pré-adipocitos em adipocitos.

O que mostram os trabalhos científicos? Um dos estudos mais interessantes, foi realizado durante 1 ano, com 180 mulheres e homens com excesso de peso. Este estudo demonstrou que uma suplementação com 3,4g de CLA, para além de ser completamente segura para a saúde, conduziu a uma redução de cerca de 8,7% da massa gorda corporal, sem qualquer alteração dos estilo de vida ou dieta alimentar. Outro estudo efectuado na Suécia demonstrou a capacidade do CLA em reduzir particularmente a gordura abdominal – apenas durante 4 semanas, homens obesos (com a gordura concentrada na zona abdominal), sem seguirem qualquer dieta, viram reduzida a sua percentagem de gordura corporal em 2%. O CLA reduz a massa gorda corporal em indivíduos obesos e com excesso de peso – num estudo realizado com 60 pessoas, foi avaliada a acção de diferentes dosagens de CLA em 5 grupos diferentes de pessoas obesas ou com excesso de peso. Ao fim de 12 semanas de tratamento foi encontrada uma redução significativa de massa gorda corporal nos grupos que tomaram 3,4g e 6,8g de CLA. O estudo concluiu que, em face dos resultados, basta uma dosagem de 3,4g de CLA para se notarem bons resultados na redução da gordura corporal. De referir que os trabalhos que revelam claramente efeitos benéficos ao nível da redução da gordura corporal, bem como máxima segurança para a saúde, utilizaram suplementos de CLA concentrados nos dois isómeros activos.
Qual a importância dos isómeros activos? CLA refere-se a uma mistura de diferentes isómeros, sendo os dois principais o cis-9, trans-11 e o trans-10, cis-12. Os benefícios para a saúde atribuídos ao CLA ao nível da composição corporal são, precisamente, atribuídos à mistura destes dois isómeros, numa combinação de 50:50, os quais são considerados os isómeros biologicamente activos. Enquanto o isómero responsável pela inibição da lipoproteína lipase é o t-10, c-12, o responsável pela estimulação da enzima CPT é o c-9, t-11. Algumas investigações tinham demonstrado que, afinal o CLA não reduzia a gordura corporal! Ora o que se passou foi que estes trabalhos usaram um CLA ou com uma percentagem de isómeros activos baixa ou então com uma grande desproporção entre os principais dois isómeros activos. Do mesmo modo, trabalhos efectuados com animais revelaram que os isómeros quando administrados isoladamente podem apresentar efeitos secundários, como por exemplo, aumentar a resistência à insulina, indução de fígado gordo e lipodistrofia.
Mega CLA GoldNutrition – Porquê o mais eficaz? Mega CLA GoldNutrition é 100% o CLA Clarinol, desenvolvido e investigado pela multinacional Loders Croklaan (integrada no grupo Unilever) possuindo a mais elevada concentração de isómeros biologicamente activos, de entre todos os CLA disponíveis no mercado – 80%! São estes isómeros numa combinação de 50:50 que tornam o CLA eficaz ao nível da redução da gordura corporal. Clarinol é obtido a partir de uma fonte vegetal – a planta açafroa – por um processo exclusivo que permite manter a mais elevada concentração em CLA e nos seus isómeros activos. É um suplemento natural, completamente desprovido de toxicidade.^ O CLA Clarinol tem suportado inúmeros estudos pré-clínicos e clínicos em humanos para verificação da sua eficácia. Clarinol é produzido por Loders Croklaan, de acordo com as mais rigorosas medidas de controlo de qualidade, naquela que é a maior fábrica do mundo de CLA. A fábrica possui certificação ISO9001, ISSO 14001 e o processo de produção obedece às normas HACCP e GMP.

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